Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

СМИ организовали сбор средств в помощь семье сбившего гражданина Китая павлодарца

06 августа 2011, 14:07
0
©REUTERS/Aly Song
©REUTERS/Aly Song
Павлодарские СМИ организовали сбор средств для поддержки многодетной семьи Владимира Шуста, который насмерть сбил жителя КНР, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К нам обратилась группа коллег с инициативой организовать акцию по сбору средств для поддержки нашего земляка, оказавшегося в трудной ситуации. Об этой истории рассказали все местные и республиканские средства массовой информации. Пока идут разбирательства с юридической стороны, мы можем помочь материально", - сообщил главный редактор павлодарской областной газеты "Сарыарка самалы" Мухит Омаров, в ходе первого регионального медиа-форума приграничных СМИ, который проходит в эти дни в Павлодаре.

Журналисты просят всех павлодарцев откликнуться и помочь многодетной семье Шуста, оказавшейся в тяжелом материальном положении. По словам его супруги Виктории Осадца, сейчас она вместе с пятью детьми вынуждена жить на съемной квартире. Автобус, который был единственным источником дохода семьи, находится на штраф-стоянке.

Напомним, 6 июня 2011 года Владимир Шуст, управляя пассажирским автобусом с казахстанскими туристами на трассе Урумчи - Майкапчагай недалеко от населенного пункта Косталгаш сбил мотоциклиста. Позже пострадавший в ДТП мужчина скончался.

"Труп погибшего мы не видели, - говорит супруга Шуста. - Но тем не менее сразу же выразили соболезнования его семье, дали две тысячи долларов на похороны. Но его родственники стали с нас требовать сначала 100 тысяч долларов, потом 60 тысяч, 50 тысяч. И потом говорят: "Езжайте домой и везите деньги". У меня таких денег не было никогда. Но они и слышать ничего не хотят. Говорят, что на мужа завели уголовное дело, но он об этом ничего не знает. На допросы его никто не вызывает. Следствие как таковое не ведется".

По словам женщины, все это время Шуст живет в гостинице, полностью оплачивая проживание. Виза у мужчины закончилась, и ему грозит штраф. "Почти каждый день ему отправляем деньги, не знаем, где средства брать", - говорит супруга Шуста. Сколько еще павлодарец пробудет в Китае пока неизвестно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц