Мы смогли избежать огульных обвинений - Токаев о кандидатах в президенты

09 июня, 10:21
1
Мы смогли избежать огульных обвинений - Токаев о кандидатах в президенты - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев считает, что кандидаты в президенты проявили высокую политическую культуру, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня особенный, можно сказать исторический, день. Я считаю, что каждые выборы, особенно выборы президента, это не поле битвы и тем более не повод для конфронтации. Это соревнование программ и мнений. Наш народ никогда не был равнодушен к политическим событиям, которые происходят в нашей стране", - заявил Токаев.

"Особенность данной выборной кампании, во-первых, состоит в том, что в ней принимали участие семь кандидатов. Это очень большое количество по сравнению с другими выборами. Во-вторых, по каждому направлению были высказаны конкретные мнения и предложения. Что касается самих кандидатов, то в ходе выборов была проявлена, на мой взгляд, высокая политическая культура. Мы смогли избежать огульных обвинений в адрес друг друга", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.

"В целом атмосфера была соревновательная, открытая. Считаю, что сама предвыборная кампания прошла в достаточно демократичной атмосфере", - добавил Токаев.

Касым-Жомарт Токаев проголосовал на избирательном участке в театре "Астана Опера". 

Голосование на выборах президента продлится до 20.00. Tengrinews.kz ведет текстовую трансляцию, прочитать ее можно здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц