1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смогут ли школьники остаться на онлайн-обучении по желанию 11 августа 2021, 15:29

Школьники не смогут остаться на онлайн-обучении по желанию родителей. Об этом заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Школьники не смогут остаться на онлайн-обучении по желанию родителей. Об этом заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов в прямом эфире на странице Tengrinews.kz в Instagram.

"Есть ли возможность у родителей по собственному заявлению не переводить детей на традиционный формат, а обучаться онлайн?" - спросили у министра.

"Нет. Было принято решение, что дети будут обучаться в традиционном формате. Многие студенты, если бы была возможность, вообще не хотели бы учиться, получить диплом, но при этом не ходить на занятия. Но при этом, я думаю, что подавляющее большинство понимает необходимость традиционного обучения. Думаю, эксперты, родители и педагоги - все солидарны с тем, что традиционное обучение - это неравносильно и неравнозначно дистанционному обучению", - ответил Аймагамбетов.

Ранее премьер-министр Аскар Мамин сообщил, что школы, колледжи и вузы Казахстана вернутся к традиционному формату обучения с 1 сентября.

Министр здравоохранения Алексей Цой озвучил санитарные правила для нового учебного года в Казахстане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram