1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сможет ли снова петь пострадавшая в пожаре Марина Хлебникова 23 ноября 2021, 09:49

Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в пожаре певицы и о том, сможет ли она вернуться на сцену, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/marina_hlebnikova_official © instagram/marina_hlebnikova_official

Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в пожаре певицы и о том, сможет ли она вернуться на сцену, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 5-tv.ru.

В интервью для телеканала врач-пульмонолог МОНИКИ имени Владимирского Алексей Никишенков рассказал, что Марина Хлебникова все еще в тяжелом состоянии, однако ее отключили от аппарата ИВЛ. Врач сообщил, что вероятность того, что певица сможет снова выйти на сцену, зависит от тяжести повреждения голосовых связок.

"Если голосовые связки сильно повреждены, то, вероятно, голос может или сильно огрубеть, или не вернуться. А если связки несильно повреждены, что, конечно, сомнительно, то голос может восстановиться. Ожог дыхательных путей - это очень тяжелая травма", - подчеркнул эксперт.

По словам врача, опасной может быть ситуация, когда из-за глубокого поражения тканей образуется некроз, то есть отмирание. В этом случае для восстановления может понадобиться дополнительное врачебное вмешательство - бронхоскопия, санация трахиобронхиального дерева - так называется лечебная мера, позволяющая устранить скопление слизи на пораженных бронхах.

"Бывают проблемы, когда из-за глубокого повреждения дыхательные пути могут стенозироваться в этом месте - просвет бронх или трахеи может начать сужаться. В этом случае врачи в зависимости от степени сужения могут прибегать к хирургическим операциям", — объяснил пульмонолог.

Напомним, что известная российская исполнительница Марина Хлебникова попала в реанимацию после пожара в собственной квартире, который произошел вечером 19 ноября в доме по Ратной улице в Москве. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram