1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смягчение карантина в Алматы прокомментировал Минздрав 14 апреля 2021, 18:00

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова прокомментировала смягчение карантинных мер в Алматы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова прокомментировала смягчение карантинных мер в Алматы в период высокой заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Советовался ли с вами Бекшин, когда смягчал карантин в Алматы в условиях роста зараженных, это было в марте. Будут ли применены какие-то санкции в отношении него?" - поинтересовался журналист.

Айжан Есмагамбетова ответила, что ситуация в Алматы и Нур-Султане если и не улучшается, то хотя бы стабилизируется.

"Действительно, когда принимается постановление главного санитарного врача об ужесточении ограничительных мер в масштабах всей страны, то да, их ослаблять имеет право главный госсанврач страны, потому что эти мероприятия принимаются в масштабах страны.

При этом каждый государственный врач на территории детально знает свою эпидситуацию, им даны права ужесточать меры в контексте региона или ослаблять. Но постановления главных государственных врачей регионов, независимо то того, ужесточают они или ослабляют меры, в обязательном порядке согласовываются с главным государственным врачом страны. Постановление (Бекшина. - Прим.) было согласовано с нами. Сегодня видим, что эпидситуация в Алматы находится на одном уровне", - сказала Айжан Есмагамбетова.

Смягчение карантина в Алматы объяснил Бекшин

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!