1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снег будут плавить в трех районах Астаны 14 октября 2015, 17:41

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков провел рабочий объезд по проверке готовности коммунальной техники к зимнему периоду.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Снегоплавильная установка. Фото с сайта trecan.ru Снегоплавильная установка. Фото с сайта trecan.ru

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков провел рабочий объезд по проверке готовности коммунальной техники к зимнему периоду, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

"Город готов к зимнему сезону, в том числе и технически. Для организации качественной работы были разработаны мероприятия и схемы маршрутов для производства работ по зимнему содержанию городских территорий во всех трех районах столицы. Круглосуточно будут работать диспетчерские службы коммунальных предприятий "Астана - Зеленстрой" и "Астана Тазалык", - сообщается на сайте столичного акимата.

"Будет запущен пилотный проект по внедрению снегоплавильных установок Trekan, которые установят в трех районах Астаны. 253 единицы техники будут задействованы на уборке столичных улиц и дорог в зимний период от "Астана Тазалык". Помимо этого будет привлечена техника сторонних организаций. Ежесменно на выполнение работ по санитарной очистке дополнительно будет задействовано до 200 единиц привлеченной техники", - говорится в сообщении.

"Для выполнения снегоуборочных работ в зимний период "Астана - Зеленстрой" выделит 120 единиц специализированной техники. В настоящее время машинно-тракторный парк полностью готов к зимнему периоду", - подчеркивается на сайте акимата Астаны.

Помимо этих двух основных коммунальных предприятий, акиматами районов в зимний период будут привлечены частные подрядные организации для механизированной, ручной и внутриквартальной уборки города. В районе "Алматы" это 230 единиц, в районе "Есиль" - 307 единиц, в районе "Сарыарка" - 161 единица техники.



Firebase Cloud Messaging