Снегопад вызвал в Астане заторы на дорогах

14 ноября 2016, 10:28
17
Снегопад вызвал в Астане заторы на дорогах - Фото©Асель Сатаева
Фото©Асель Сатаева

Снегопад вызвал в Астане заторы на дорогах, сообщает Tengrinews.kz. Выпавшие за последние сутки осадки доставили хлопоты не только коммунальным службам. Водители городского транспорта сегодня следовали по маршрутам с большим опозданием. Жители столицы подолгу ждали транспорт, который в это время стоял в пробках. 

Заторы на дороге по проспекту Республики  

На левобережье Астаны в самый час пик дорожное движение было также затруднено. Городской транспорт передвигался с минимальной скоростью. Потребовалось около часа, чтобы преодолеть участок дороги от больницы Управления делами Президента до Дома министерств. В связи с обильным снегопадом в предыдущие дни работа городских коммунальных служб была усилена. Об этом ранее сообщили в акимате столицы.

По данным пресс-службы ДВД Астаны, за сутки на дорогах столицы произошло около 40 аварий. Пострадавших в результате ДТП нет. Как сообщили в ДВД, сотрудники дорожной полиции оперативно выезжают к местам ДТП, а также мобильные группы сопровождают снегоуборочную технику, которая продолжает расчищать дороги от снега. Как стало известно, одна из аварий с участием пассажирского транспорта произошла под мостом в районе "Самал". Очевидно, автобус занесло, и он врезался в бетонную стену.

Фото Tengrinews.kz

"Всем жителям и гостям Астаны в ближайшее время надо быть аккуратнее и осторожнее.
По данным российских СМИ, в Москве около 900 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 26 человек, в минувшие сутки. Обильные осадки и резкое похолодание привело к гололеду на улицах. Климат у нас похожий, в ноябре идет резкая смена температур, осадки, поэтому нужно быть осторожнее. Безусловно, все коммунальные службы перешли на усиленный режим", - ранее  написал аким Астаны Асет Исекешев на своей странице в Facebook.

Как сообщили в Казгидромете, в Астане с первого ноября и по сегодняшний день выпало более 31 миллиметра осадков. Норма для ноября - 28 миллиметров, отмечают синоптики. "Паниковать не стоит, выпадение осадков в таком количестве не аномально для этого региона. Сейчас на севере и востоке страны неустойчивая погода, снег, метель и ожидается усиление ветра. Жителям этих регионов необходимо быть осторожнее", - сообщили в Казгидромете.

Сообщается, что 15 ноября в северных регионах Казахстана снег должен прекратиться, на востоке страны еще возможны осадки.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц