1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снежный барс попал в фотоловушку в Алматинской области

  • 16
Кадр из видео Кадр из видео

Научные специалисты на территории Жонгар-Алатауского государственного национального природного парка засняли на фотоловушку снежного барса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет. По его словам, специалисты национального парка устанавливают фотоловушки для учета численности и охраны диких животных. В Казахстане обитают около 130-150 особей снежного барса.

"В этом году мы уже в пятый раз зафиксировали ирбиса на объектив камеры в Жонгар-Алатауском национальном парке. Последние кадры были сняты в ноябре 2019 года. Все эти снимки - результат охраны диких животных и отсутствие фактора беспокойства", - сообщил Сакен Дилдахмет.

Напомним, в Мангистауской области в фотоловушку попали степные коты. Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия сообщила, что почти во все фотоловушки Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК), установленные на равнинной части Южного Устюрта, с мая по сентябрь попадались степные коты.