Снять арест с имущества родственников Бишимбаева попросил адвокат

21 февраля, 19:42
18
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В ходе прений сторон адвокат Куандыка Бишимбаева Салимжан Мусин попросил снять арест с имущества, которое было арестовано в ходе следствия по делу экс-министра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Второй день на судебных прениях выступают защитники Куандыка Бишимбаева. Перед их речью выступил сам подсудимый. Адвокат Бишимбаева Салимжан Мусин обратился к суду, призывая освободить от ареста квартиру, где живет семья экс-министра, и имущество его родственников. 

"По делу арестован ряд объектов, имущество, транспорт, якобы принадлежащие Бишимбаеву. Допустим, квартира сестры, квартира матери, арест на земельный участок, который на него не оформлен, а (оформлен - прим.) на другое лицо. Автомобиль зарегистрирован за матерью и другое имущество. Все это имущество оформлено на конкретных людей, физических лиц, которые имеют все права. Они являются собственниками этого имущества. Это имущество приобретено до тех событий, в которых якобы участвует наш подзащитный. Оно не принадлежит Бишимбаеву", - заявил адвокат Бишимбаева Салимжан Мусин. 

Он сообщил, что экс-министру принадлежат две квартиры: одна в Алматы, приобретенная в ипотеку в 2005 году, вторая в Астане, в которой проживает семья Куандыка Бишимбаева. 

"Если вы сочтете возможным, иметь в виду, что на одну вторую часть этого имущества все законные права имеет его супруга. (...) Ваша честь, я прошу освободить от ареста то имущество, которое не принадлежит нашему подзащитному. А также прошу отменить то имущество, то единственное жилье, в котором проживает он со своими членами семьи, оно не подлежит конфискации", - отметил адвокат Салимжан Мусин. 

21 февраля в прениях суда выступила супруга экс-министра Назым Бишимбаева. Она просила суд оправдать Куандыка Бишимбаева. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц