1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снять квартиру стало дороже в Казахстане09 сентября 2020, 10:50

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Снять квартиру стало дороже в Казахстане: аренда благоустроенного жилья в Казахстане выросла в цене почти на 10 процентов, а неблагоустроенного - на четыре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.kz.

Сообщается, что в июле средняя цена аренды благоустроенного жилья в стране составила 1,6 тысячи тенге за квадратный метр - на 9,5 процента больше, чем годом ранее. По сравнению с июнем стоимость аренды благоустроенного жилья выросла на 0,4 процента.

Средняя стоимость аренды неблагоустроенного жилья составила 832 тенге за квадратный метр, это на четыре процента дороже, чем годом ранее. По сравнению с июнем текущего года стоимость аренды осталась неизменной.

Среди крупных городов страны самые высокие средние цены на аренду благоустроенного жилья зафиксированы в Нур-Султане: 3,1 тысячи тенге за квадратный метр. Это на 10,3 процента больше, чем годом ранее. В тройку крупных городов с самыми высокими ценами также вошли Алматы и Актау.

Значительное удорожание аренды благоустроенного жилья наблюдается в Павлодаре (сразу на 37,9 процента за год, до 1,7 тысячи тенге), Талдыкоргане (на 36,9 процента, до 1,7 тысячи тенге) и Таразе (на 15,4 процента, до 1,2 тысячи тенге).

Самые низкие цены отмечены в Семее: 1,2 тысячи тенге за квадратный метр - на 3,3 процента больше, чем годом ранее.

Самые высокие цены на неблагоустроенное жилье также наблюдаются в столице: 1,6 тысячи тенге - на 3,6 процента больше, чем годом ранее.

Значительное удорожание зафиксировано в Таразе (на 13,3 процента, до 767 тенге за квадратный метр), Кызылорде (на 8 процентов, до 698 тенге) и Шымкенте (также на 8 процентов, до 967 тенге).

Самая низкая стоимость аренды неблагоустроенного жилья отмечена в Семее: 594 тенге, плюс 2,6 процента за год.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.