1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снятый на видео сотрудник с жезлом не является полицейским - ДВД ЮКО

  • 17
Кадры видео Кадры видео

Снятый на видео в Южно-Казахстанской области сотрудник с жезлом не работает в полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видео изучили в правоохранительных органах. В местной полицейской службе (МПС) ДВД ЮКО пояснили, что, вероятнее всего, сотрудник на видео - инспектор транспортного контроля.

"Сотрудниками местной полицейской службы (МПС) ДВД ЮКО установлено, что снятый на видео сотрудник с жезлом не является сотрудником органов внутренних дел. На видеоролике видно, что сотрудник, остановивший большегрузный автомобиль, одет в форменную одежду сотрудника Инспекции транспортного контроля", - заявили в правоохранительных органах.

Также, по данным полиции, при проверке по базе данных спецавтомашины с надписью на боковой части "Транспортный контроль" с госномером 268 AS13 установлено, что данная автомашина зарегистрирована за РГУ "Инспекция Транспортного контроля по Южно-Казахстанской области Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан".

В Министерстве по инвестициям и развитию РК, в ведении которого находится Комитет транспорта, пояснили, что для сотрудников транспортного контроля использование жезлов не отменяли.