1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Собачьи бои в Мангистау: организатора привлекли к ответственности 05 ноября 2020, 12:49

Полиция установила личность организатора собачьих боев в Мангистауской области, его привлекли к административной ответственности, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео Скриншот с видео

Полиция установила личность организатора собачьих боев в Мангистауской области, его привлекли к административной ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Inaktau.kz.

Напомним, 18 октября в социальных сетях появилось резонансное видео с собачьих боев. После чего полиция занялась поисками нарушителей.

По словам начальника Департамента полиции Мангистауской области Жанарбека Бактыбаева, организатором собачьих боев оказался житель Жанаозена.

"Он привлечен к административной ответственности за нарушение правил соблюдения карантинного режима по части 1 статьи 425 КоАП РК. Материал направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Мунайлинского района для вынесения решения. Кроме того, гражданин привлечен к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 408 КоАП РК (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек). Напоминаю, в Мангистау запрещено организовывать массовые мероприятия, тем более связанные с жестоким обращением с животными, призываю граждан соблюдать меры карантинного режима", - сказал глава ДП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?inAktau.kz Новости ИнАктау (@inaktau.kz)

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram