1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Содержимое карагандинской квартиры шокировало судисполнителей 11 февраля 2021, 05:31

В Караганде жители пятиэтажного дома добились исполнения решения суда по вопросу очистки соседской квартиры от мусора, сообщает Tengrinews.kz

© 5tv.kz © 5tv.kz

В Караганде жители пятиэтажного дома добились исполнения решения суда по вопросу очистки соседской квартиры от мусора, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Пятый канал".

Хозяйка жилища - 83 летняя женщина. Она знакома всем жильцам многоэтажки и окрестностей тем, что каждый день копается в мусорных контейнерах. Добычей пенсионерки становятся выброшенные соседями игрушки, предметы быта, посуда и даже продуктовые отходы. Все это женщина тащит в квартиру, которая стала похожа на мусорный полигон.

Жизнь соседей превратилась в мучение из-за бесконечного гнилостного запаха, полчищ тараканов и грызунов, угрозы пожара или невозможности добраться к коммуникациям.

"Антисанитария. Мы обращались куда только можно. Клопы, тараканы, мыши. Войти в квартиру невозможно, дышать невозможно. Туалета у нее там нет. Она собирает фекалии. Раньше размазывала по подъезду, потом мы ей запретили это делать. Сейчас она их вываливает", - говорит жительница дома Евгения Данилевская.

Судисполнители и полиция спустя год после выигранного суда наконец-то обеспечили доступ в квартиру. "Очень сильная женщина, не отодвинуть ее. Такая сила, как будто в ней демоны поселились", - заявил судебный исполнитель Азамат Абдрахман. 

Сосед оплатил бригаду рабочих, чтобы вывезти мусор, потратив на этом около 150 тысяч тенге. То, что увидели рабочие в двухкомнатной квартире, с трудом поддается описанию. Видавшие виды мужчины говорят, что попали в какое-то зазеркалье, под потолок забитое мусором. 

"Я такого еще никогда не видел. За всю жизнь не видел столько мусора", - признался один из рабочих. 

В итоге на следующий день часть квартиры была освобождена от хлама. Мусор под завязку заполнил 20-тонный КамАЗ. Этот случай с принудительной очисткой квартиры по решению суда стал беспрецедентным. Обычно такие квартиры расчищают уже после смерти хозяина либо когда его направляют на принудительное лечение.