Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Сокращение пусков "Протонов" с Байконура обсудили на заседании казахстанско-российской Межправкомиссии

24 ноября 2014, 20:05
21
REUTERS
REUTERS

Сокращение пусков "Протонов" с Байконура обсудили на втором заседании казахстанско-российской Межправительственной комиссии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

"24 ноября в городе Байконур состоялось второе заседание казахстанско-российской Межправительственной комиссии по комплексу "Байконур". (...) На заседании рассмотрен ход исполнения Дорожной карты по совместному использованию комплекса "Байконур" и аспекты инфраструктурного развития города Байконур. Наряду с этим стороны обсудили меры по исключению двойного налогообложения, сокращению пусков ракет-носителей "Протон-М", а также вопросы, касающиеся обучения казахстанских граждан по образовательным стандартам РК и их медицинского обслуживания", - говорится в сообщении.

Кроме того, рассмотрены перспективы сотрудничества по проекту создания на космодроме "Байконур" космического ракетного комплекса "Байтерек".

Сообщается, что в заседании приняли участие с казахстанской стороны - первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, с российской - заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По итогам заседания решено подписать ряд международных договоров, касающихся вопросов взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома "Байконур", порядка использования земельных участков и статуса города Байконур. Сагинтаев и Рогозин также выразили заинтересованность двух стран в дальнейшем расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества в космической отрасли.

Напомним, ранее аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев заявлял о том, что на заседании казахстанско-российской Межправкомиссии будет решен вопрос выплаты Россией ущерба от падения "Протона" на "Байконуре".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц