Сократить расходы на универсиаду и строительство метро в Алматы поручил Назарбаев

11 февраля 2015, 13:23
84
Фото с сайта loveopium.ru
Фото с сайта loveopium.ru

Сократить расходы на зимнюю универсиаду и строительство второй очереди метро в Алматы поручил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши расходы для поддержки банков - 500 миллиардов тенге, зимняя универсиада - 100 миллиардов тенге, метро, вторая очередь - 27 миллиардов тенге. Я помню, будучи председателем правительства Казахстана, мы в Москве в совете министров СССР пробили метро в 1985 году. 15 лет там. Здесь через сколько, Ахметжан, (аким Алматы Ахметжан Есимов - прим. ред.) мы начали строить? Через 30 лет ввели. Теперь, может, надо нам подождать? Потом продолжим. Чтобы не останавливать, стройку сохранить, для того, чтобы школам, детским садам давать, давай оттуда возьмем?" - сказал Президент, выступая на расширенном заседании правительства.

Глава государства подчеркнул, что нужно экономить на тех проектах, которые не отразятся на простых казахстанцах. "Что можно сократить по универсиаде? Часть провести в Астане, часть - там провести. Это, конечно, имиджевые проекты, мы уже взяли и должны довести до конца. Именно там, где большие расходы, надо искать деньги. Это временно. В хорошее время начнем", - добавил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц