Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Сообщать об ошибках в учебниках призвали в Минобразования

29 октября 2014, 17:29
19
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Сообщать об ошибках в учебниках призвали в Министерстве образования и науки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Департамента дошкольного и среднего образования, информационных технологий МОН РК Жаныл Жонтаеву.

"Партия "Ак жол" предложила нам провести акцию "Учебник без ошибок". Теперь любой родитель, ученик или любой гражданин Казахстана, если найдет ошибку в учебнике, может выложить это на сайт (на сайт Республиканского научно-практического центра "Учебник") с указанием автора, издательства учебника", - сказала она, выступая на совещании Республиканской комиссии по рассмотрению результатов экспертизы учебников и учебно-методических пособий.

Сегодня прошло первое заседание Республиканской комиссии, второй этап пройдет в ноябре. В совещании приняли участие глава Минобразования Аслан Саринжипов и депутаты Мажилиса Парламента. Было представлено более 1000 наименований учебников, учебно-методических комплексов, электронных изданий, учебной литературы для дошкольного воспитания и обучения и так далее. По итогам работы Республиканской комиссии будет сформирован и утвержден Перечень учебников и пособий, разрешенных к использованию в организациях образования на 2015-2016 учебный год. 

"Я хочу вас попросить очень внимательно изучить эти учебники, так как именно вы ставите окончательную точку. Если вы не пропустите, этот учебник не пойдет в школу. Сколько можно слушать разговоры о том, что в учебниках есть ошибки, они некачественные. Если чувствуете, что учебник написан слишком сложным языком, вы имеете полное право не пропускать", - отметила Жонтаева, обращаясь к экспертам.

По ее словам, на каждый предмет в комиссии приходится по 3-4 эксперта: учителя, ученые, практики, методисты. "Если вы видите, что учебник не соответствует санитарным нормам, тоже не допускайте. Если бумага не соответствует - вы же все нормативные документы знаете, коллеги, не первый год работаете", - добавила представительница Минобразования. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц