1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Соседа-насильника второклассницы из Каратау осудили на кастрацию и пожизненное 14 ноября 2019, 00:01

 В шокирующей истории с убийством 9-летней девочки в Жамбылской области поставлена точка. Насильник и убийца второклассницы будет кастрирован
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из сюжета канала "КТК" Кадр из сюжета канала "КТК"

 В шокирующей истории с убийством 9-летней девочки в Жамбылской области поставлена точка. Насильник и убийца второклассницы будет кастрирован и останется в заключении до конца жизни, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК

Суд решил, что преступник проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь. Кроме того, его подвергнут химической кастрации. К столь суровому приговору привели подробности, раскрывшиеся во время процесса.

Выяснилось, что в отношении ребенка были совершены действия сексуального характера, а тело после убийства сожжено.

В апреле 9-летняя Аруай не пришла домой после танцев. Ее искали больше суток, а нашли лишь обугленные останки. По камерам наблюдения удалось установить того, кто увез ребенка на велосипеде. С ним девочка, вероятно, поехала сама, так как они были знакомы: мужчина часто посещал парикмахерскую в доме, где жила девочка. Первые пять лет осужденный проведет в учреждении чрезвычайной безопасности, затем будет доживать остаток жизни в учреждении максимальной безопасности. Его подвергнут химической кастрации и, несмотря на заключение, запретят работать с детьми. Шесть лет назад осужденный пытался изнасиловать 12-летнюю девочку, однако передумал и отпустил свою жертву. Его за это оправдали. А вот шокирующая история со второклассницей из Каратау привела к самому суровому приговору.

"Суд в обязательном порядке должен назначить дополнительное наказание. Суд в этой связи, поскольку работа с несовершеннолетними, педагогическая деятельность непосредственно связана по статье 120-й и 121-й и преступление совершено в отношении несовершеннолетней, то суд, так сказать, на всю жизнь ему… чтобы не имел возможности общения с несовершеннолетними", - сказал судья Айдарбек Замбаев. 



Join Telegram