Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 января 2014 11:08

Состояние пострадавшего в Таиланде Фархата Муратбекова улучшилось - врачи

Роза Есенкулова Руководитель региональной сети

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фархат Муратбеков. Фото из семейного архива Фархат Муратбеков. Фото из семейного архива

Фархат Муратбеков до сих пор не вышел из комы, однако его состояние немного улучшилось. Пациент продолжает находиться в республиканском центре неотложной помощи в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного врача клиники Адильбека Мукажанова. Речь идет о молодом человеке, который после купания в бассейне в Паттайе впал в кому. Фархат Муратбеков хроническими заболеваниями не страдал, говорят его родные. Однако, по предположениям врачей, в бассейне у него мог случиться сердечный приступ, что и стало причиной судорог и комы. "Разрешился вопрос с острой почечной недостаточностью. Пациент мочится самостоятельно. Положительная динамика в этом есть, остальное пока по-прежнему. Прогнозов не делаем, переводить в другую клинику не планируется", - говорит Мукажанов. По информации медиков, работу почек Фархата Муратбекова 20 дней поддерживали с помощью гемодиализа. Сейчас процедуру отменили. "Врачи делают все возможное. Они говорят, что просто нужно ждать", - добавила сестра пострадавшего Динара Муратбекова. Напомним, инцидент произошел в одном из отелей Паттайи в декабре прошлого года. Фархат Муратбеков вместе с близкими прилетел в Таиланд - в первый же вечер он решил искупаться в бассейне при отеле. Однако случилось неожиданное - молодому человеку стало плохо и до приезда врачей он впал в кому. Родные Муратбекова обратились за помощью в МИД Казахстана, в итоге пострадавший Фархат Муратбеков был транспортирован в клинику Астаны.


Фархат Муратбеков до сих пор не вышел из комы, однако его состояние немного улучшилось. Пациент продолжает находиться в республиканском
Продолжение
центре неотложной помощи в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного врача клиники Адильбека Мукажанова. Речь идет о молодом человеке, который после купания в бассейне в Паттайе впал в кому. Фархат Муратбеков хроническими заболеваниями не страдал, говорят его родные. Однако, по предположениям врачей, в бассейне у него мог случиться сердечный приступ, что и стало причиной судорог и комы. "Разрешился вопрос с острой почечной недостаточностью. Пациент мочится самостоятельно. Положительная динамика в этом есть, остальное пока по-прежнему. Прогнозов не делаем, переводить в другую клинику не планируется", - говорит Мукажанов. По информации медиков, работу почек Фархата Муратбекова 20 дней поддерживали с помощью гемодиализа. Сейчас процедуру отменили. "Врачи делают все возможное. Они говорят, что просто нужно ждать", - добавила сестра пострадавшего Динара Муратбекова. Напомним, инцидент произошел в одном из отелей Паттайи в декабре прошлого года. Фархат Муратбеков вместе с близкими прилетел в Таиланд - в первый же вечер он решил искупаться в бассейне при отеле. Однако случилось неожиданное - молодому человеку стало плохо и до приезда врачей он впал в кому. Родные Муратбекова обратились за помощью в МИД Казахстана, в итоге пострадавший Фархат Муратбеков был транспортирован в клинику Астаны.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.66   490.7   4.89 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети