О состоянии избитого в Акмолинской области школьника рассказали врачи

26 февраля, 15:20
6
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Состояние избитого в Акмолинской области восьмиклассника врачи столичной больницы оценивают как средне-тяжелое, у мальчика выявили сотрясение головного мозга и ушибы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он госпитализирован в нашу клинику в пятницу ночью с 22 на 23 февраля. Из анамнеза заболевания, ребенок был избит взрослым человеком. При поступлении был осмотрен всеми нашими специалистами - травматологом, хирургом, нейрохирургом. Проведено обследование, УЗИ-исследование органов брюшной полости, в последующем выполнена компьютерная томография головного мозга. Диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб плечевого сустава, ушиб мягких тканей спины, поясничной области. На сегодня состояние ребенка средне-тяжелое, угрожающих жизни признаков нет", - рассказал детский нейрохирург столичной детской больницы №2 Улыкбек Асылбеков. 

По его словам, результаты томографии показали, что данных о кровоизлиянии или травматических повреждений головного мозга нет. 

"Обычно с таким диагнозом дети госпитализируются на 5-7 дней, в течение семи дней наблюдаются, получают лечение, в последующем выписываются под наблюдением невропатолога и невролога по месту жительства. Мальчик поступил к нам в сознании, на сегодня небольшая головная боль удерживается. Сотрясение головного мозга относится к категории легкой черепно-мозговой травмы, каких-то последствий не должно быть. Операций ему не делали", - отметил врач.

Он добавил, что на теле не было обнаружено следов в виде кровоподтеков или подкожных гематом. 

Ранее акима Коргалжынского сельского округа обвинили в избиении ребенка. В департаменте внутренних дел сообщили о проведении досудебного расследования по факту избиения ребенка.

Обвинения в адрес сельского акима стали распространять в соцсети Facebook. В рассылке мать школьника сообщает о конфликте между ее сыном и сыном Жаната Омарова. С ее слов, конфликт был устранен учителем, но после в столовой к ребенку подошел аким и избил школьника. По словам матери, школьник лежит в Коргалжынской районной больнице в отделении нейрохирургии.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц