1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотни жителей Актобе пытаются оформить машины из России 18 декабря 2014, 18:45

Полицейские уже зарегистрировали более 600 авто, на рассмотрении остаются еще около 500 заявок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© facenews.ua © facenews.ua

В административной полиции Актобе сотни людей пытаются оформить машины из России, сообщает портал "Мой город". В городе продолжается ажиотаж вокруг подешевевших автомобилей, пригнанных из приграничной страны.

Отмечается, что в регион ежедневно завозят крупные партии машин из России. По данным административной полиции, поток автомобилей в Актюбинскую область хлынул в ноябре. Полицейские уже зарегистрировали более 600 авто, на рассмотрении остаются еще около 500 заявок.

"В связи с экономической обстановкой в соседней России в последнее время жители Актюбинской области массово привозят автомобили из соседней страны. Основной поток - это процентов 60-70 - везут из Оренбургской, Самарской и Челябинской областей", - рассказал заместитель начальника регистрационного подразделения административной полиции ДВД Актюбинской области Омархан Сансызбаев. Добавим, что в местных автосалонах пытаются вернуть покупателей. Дилеры зазывают клиентов скидками. На некоторые марки цены упали на 500 тысяч тенге.

Ранее сообщалось, что на перегонщиков из Актобе на российской территории стали нападать рэкетиры. Водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета. По словам людей, привозящих машины из России, если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали.



Join Telegram