1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотовые операторы Казахстана из-за девальвации пытались поднять тарифы 12 апреля 2016, 12:14

В Министерстве по инвестициям и развитию подчеркнули, что отмена "мобильного рабства" позволяет демонстрировать низкие тарифы на связь.

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Сотовые операторы Казахстана поднимали вопрос об изменении тарифов в связи с девальвацией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра по инвестициям и развитию Сакена Сарсенова.

"По мобильному рабству. Отмена "мобильного рабства" была введена не для того, чтобы абоненты друг к другу убегали, это как раз таки, чтобы повысить конкуренцию между операторами связи. Для того, чтобы тарифы были низкими. В принципе, вы уже чувствуете, что тарифы у нас сейчас очень низкие, конкурентоспособные. Например, сотовые операторы поднимают вопрос, что в связи с девальвацией, почему бы не пересмотреть тарифы. Но уполномоченный орган в лице Министерства по инвестициям и развитию занимает достаточно жесткую позицию по этому вопросу", - заявил Сарсенов на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что отмена "мобильного рабства" снизит цены на сотовую связь в Казахстане. "Мобильное рабство" в Казахстане отменили с 1 января 2016 года.