"Сотрудник не знал, где открывается дверь академии". В Генпрокуратуре раскритиковали работу коллег

10 июля, 12:03
5
Фото: kazguiu.kz
Фото: kazguiu.kz

Генеральному прокурору рассказали о проблемах в работе Академии правоохранительных органов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Недавно назначенный на должность ректора Академии правоохранительных органов Ергали Мерзадинов обратил внимание на существующие проблемы в Академии. Одна из них, по его словам, - большая текучесть кадров.  

"За три года она составила более 60 процентов. Хромает трудовая дисциплина, каждый второй сотрудник находился на больничном, причем некоторые по несколько раз. Есть сотрудники, которые в течение года 8-10 раз были на больничном, и это стало нормой в деятельности Академии. (...) Кандидаты на учебу в основном отбираются по принципу "кто свободен". Такой подход недопустим!" - заявил Ергали Мерзадинов в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры.  

Ректор Академии правоохранительных органов отметил, что в вузе установилась практика откомандирования сотрудников в центральный аппарат. 

"Есть сотрудник, который принят в Академию, в течение трех лет работы он не знает, где открывается дверь Академии. Широкую практику получил принцип направления в Академию штрафников или невостребованных сотрудников. Это как бы стало таким "отстойником". О состоянии укомплектованности руководства Академии, Кайрат Пернешович, вы знаете, практически с момента существования Академии руководство вуза в полном составе никогда не работало", - обратился к генеральному прокурору ректор Академии правоохранительных органов. 

По мнению Ергали Мерзадинова, необходимо улучшить работу по подбору кадров в Академию, потенциал которой до конца не раскрыт. 

"За 25 лет по программе "Болашак" было обучено 47 сотрудников, в основном по специальностям в областях гражданского и международного права, которые недостаточно востребованы в правоохранительных органах, этот процесс должен быть упорядочен. Мы предлагаем отбирать специальности, которые реально нужны правоохранительной системе. Сотрудников на обучение должны отбирать уполномоченные органы и Академия и направлять исключительно по профилю работы", - сказал ректор Академии, отметив, что вузу необходимо улучшить материально-техническую базу, которая пока далека от современных стандартов.

Генеральный прокурор, выслушав доклад ректора Академии отметил, что проблемы, которые стоят перед вузом, очень серьезные.

"Три года существует Академия, и мы видим, что мы еще не вышли на должный уровень: и учебный процесс, и научная деятельность. Есть вопросы к преподавательскому составу, есть вопросы по оснащенности Академии. (...) Я понимал, что у нас очень серьезная ситуация, накопились проблемы, поэтому вы и были назначены", - обратился к ректору Академии генпрокурор Кайрат Кожамжаров. 

"Вы раскрыли все болевые точки. Меня насторожило, что многие наши сотрудники просятся перевестись в Академию. Понимаю, что там, где меньше требований, обычно люди туда просятся, там оплата хорошая", - отметил Кайрат Кожамжаров.

Главный военный прокурор получил новую должность

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц