1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудника прокуратуры уволили из-за "разговора с полицейским" в Мангистау 06 августа 2020, 14:37

Уголовное дело, начатое из-за опубликованной в Сети аудиозаписи разговора "полицейского и прокурора". прекратили из-за отсутствия состава преступления,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Уголовное дело, начатое из-за опубликованной в Сети аудиозаписи разговора "полицейского и прокурора". прекратили из-за отсутствия состава преступления, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, запись разговора якобы полицейского и прокурора была опубликована на Telegram-канале в мае этого года. В аудиозаписи неизвестный сообщает об отстранении от работы полицейского, в связи с чем он якобы обратился за помощью к сотруднику прокуратуры. Тот в свою очередь пообещал его свести с начальником УСБ ДП Мангистауской области, который за определенную плату "решит" проблему.

В ответе на официальный запрос редакции заместитель областного прокурора сообщил о завершении служебного расследования из-за отсутствия состава преступления.

Отмечается, что в действиях сотрудников правоохранительного и надзорного органов все-таки выявили признаки дисциплинарного проступка.

"В связи с этим 28 июля сотрудник прокуратуры был отстранен от занимаемой должности", - говорится в сообщении. При этом в ведомстве не назвали должность, с которой был уволен провинившийся сотрудник.

Внимание! Ненормативная лексика!

Ранее в Генеральной прокуратуре пообещали установить лиц, причастных к записи аудио. 

"Результаты проверки непременно будут доведены до сведения общественности", - заверили в ведомстве.

Служебную проверку провели и в ДП области - ряд сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Также было начато досудебное расследование, о результатах которого пока ничего не сообщается.