Сотрудники акимата Петропавловска незаконно оформляли дома под снос

18 мая, 12:02
6
Фото: петропавловск.news
Фото: петропавловск.news

В областном центре Северо-Казахстанской области раскрыли преступную группу по незаконному оформлению домов и земельных участков, передает Петропавловск.news.

Сотрудники Антикоррупционной службы выявили факт хищения государственных средств, выделенных на благоустройство нового строящегося микрорайона Жас Оркен.

"Преступная группа в составе исполняющего обязанности руководителя городского отдела ЖКХ Омирсеитова, юриста Есетова и других лиц с 2015 по 2017 год, используя свои служебные полномочия, незаконно оформляла на доверенных лиц частные дома и земельные участки для получения благоустроенных квартир или денежной компенсации. Общая стоимость ущерба составляет более 200 миллионов тенге", - цитирует издание руководителя управления департамента Национального бюро по противодействию коррупции Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Асылбека Идрисова.

Уголовное дело в отношении этих фигурантов в настоящее время находится в суде. По словам Идрисова, установлен факт грубого нарушения должностными лицами городского акимата законодательства РК в сфере жилищных отношений.

"К сожалению, совершаются ошибки, конечно, в этом есть наша вина, мы действительно недосмотрели. Мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы минимизировать и исключить коррупционные проявления в госучреждении", - отметил аким города Марат Тасмаганбетов.

По словам Асылбека Идрисова, с начала года в сфере жилищно-коммунального хозяйства было выявлено 13 преступлений, строительной - пять.

"Как показывает практика, в текущем году тенденция совершения коррупционных преступлений в сфере строительства и ЖКХ сохраняется и уже начинает приобретать системный характер", - отметил он.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц