Сотрудники "Казахтелекома" теперь могут воспользоваться целым рядом дополнительных льгот

27 октября 2016, 14:59
30

Это стало возможным благодаря новому трехстороннему коллективному договору, который сегодня подписали председатель правления компании Куанышбек Есекеев с представителями Казахстанского отраслевого профессионального союза работников информации, связи и телекоммуникаций и Отраслевого профессионального союза работников информатизации и связи (эти две организации представляют интересы свыше 20 тысяч сотрудников "Казахтелекома"). К тому же, согласно этому документу, АО "Казахтелеком" увеличивает материальную помощь своим работникам, сообщает Tengrinews.kz.

"Закрепленные в коллективном договоре гарантии и льготы направлены на формирование привлекательного социального пакета для работников, их удержание в компании. Но самое главное - это предоставление уверенности в завтрашнем дне, создание условий для профессионального и личностного развития, сохранения уровня жизни работников", - отметил председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев в ходе трехстороннего подписания.

Он отметил, что, согласно новому договору, материальные выплаты значительно увеличиваются. На эти льготы могут рассчитывать сотрудники, которые, например, вступили в брак или у которых родился ребенок. Отметим, что выплаты распространяются и на другие жизненные ситуации.

"Сегодня мы подписали коллективный договор с нашими двумя ключевыми профсоюзами. Во-первых, мы приводим наш коллективный договор в соответствие с трудовым законодательством и законом о профсоюзах и, будучи социально ориентированной компанией, внедряем новые льготы, значительно расширяем их список, а также увеличиваем суммы по существующим льготам. Кроме того, мы предусматриваем и улучшаем условия по раннему выходу на пенсию", - сообщил управляющий директор по персоналу АО "Казахтелеком" Берик Битабаров.

В ходе интервью Берик Битабаров уточнил, что в новом договоре прописана возможность преждевременного ухода на пенсию работников - за три года до достижения законодательно установленного пенсионного возраста, при этом сотрудникам выплачиваются компенсационные выплаты за недоработанные месяцы и сохраняется право работников на постановку на учет в качестве пенсионеров, что предусматривает дополнительные льготы.

Кроме того, в договоре значительно расширен перечень вузов и колледжей по профильным специальностям отрасли телекоммуникаций, для обучения в которых работникам предоставляются оплачиваемые учебные отпуска.

Отметим, что отдельное внимание в компании уделяется вопросам укрепления здоровья сотрудников и их детей, созданию условий для полноценного отдыха, лечения. Реализуемая в компании социальная политика позволяет сотрудникам вне зависимости от стажа работы приобрести санаторно-курортные путевки, а также путевки в детские оздоровительные лагеря для своих детей.

Мы поинтересовались у управляющего директора по персоналу Берика Битабарова, как в компании "Казахтелеком" относятся к теме, которая широко обсуждается сегодня в обществе - как сделать так, чтобы сотрудники не засиживались допоздна и раньше уходили с работы домой к семьям.

"В принципе такой вопрос у нас в компании не стоит. В "Казахтелекоме" рабочий график с 9 утра до 6 вечера, и мы не приветствуем, когда сотрудники работают сверхурочно, ведь это дополнительная финансовая нагрузка для работодателя. Я считаю, что должен быть здоровый баланс между работой и личной жизнью", - сказал Битабаров.

Новый коллективный договор "Казахтелекома" вступает в силу с момента его подписания и заключен сроком на пять лет.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц