Сотрудники скорой помощи Уральска жалуются на задержки зарплат

10 октября 2018, 15:09
9

В Уральске сотрудники скорой помощи жалуются на постоянные задержки зарплат, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во дворе областной станции скорой медицинской помощи в Уральске собрались несколько десятков сотрудников медицинского учреждения. Люди жалуются на низкую заработную плату и на то, что ее  выплаты постоянно задерживаются. 

"В среднем мы получаем по 60-70 тысяч тенге. Днем мы работаем по 10 часов, ночью по 14. Нагрузка большая, графики ненормированные. В Уральске насчитывается 330 тысяч населения. По закону на 10 тысяч населения положена одна бригада. Но у нас максимум на линию выходит 25 бригад. Мы не успеваем. Постоянно опаздываем на вызовы", - говорит водитель Василий Калинкин.

Директор областной станции скорой медицинской помощи отметил, что коллектив в данный момент состоит из 650 человек. И люди с весны испытывают проблемы с деньгами.

"В девяностые годы прошлого века нам месяцами не платили зарплату. Такая ситуация была по всей стране. Но сейчас подобное происходит только в нашем регионе. У нас дети, кредиты, ипотека. Во всех остальных медицинских учреждениях задержек нет", - говорит сотрудница областной станции скорой медицинской помощи Наталья Доскалиева.

Отметим, что бригады скорой помощи продолжали выезжать на вызовы. Медики подчеркнули, что, несмотря на проблемы с выплатами, не должны страдать пациенты.

В управлении здравоохранения подчеркнули, что с этого года оплату труда сотрудников производят из Фонда  социального медицинского страхования. "С этого года ФСМС финансирует скорую помощь. Раньше проблем не возникало. Скорая помощь испытывает дефицит финансирования. В этом месяце деньги поступили не полностью. Но мы обещаем решить вопрос в течение двух дней. Люди получат все деньги. Вопрос решается в министерстве. Они в курсе проблемы", - сообщил руководитель управления здравоохранения ЗКО Канат Тосекбаев.

Стоит отметить, что в июле этого года сотрудники станции уже возмущались тем, что на предприятии произошло сокращение 34 водителей.

 

Фото Tengrinews.kz

В пресс-службе Фонда социального медицинского страхования прокомментировали ситуацию.

"Филиал Фонда выплатил все суммы скорой помощи в Уральске согласно договору с удержанием аванса. Управлению здравоохранения, как уполномоченному органу надо работать на предмет пересмотра организации работы этой медицинской организации.

Понимая ситуацию, Фонд готов отсрочить удержание аванса до разрешения ситуации", - сказала директор филиала Фонда социального медицинского страхования по Западно-Казахстанской области ФСМС Нуржамал Жумагулова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц