1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудники театров Алматы готовы шить маски для медиков

  • 8

Сотрудники театров готовы шить маски для медиков. Об этом заявила руководитель Республиканского немецкого драматического театра Ева Бехер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемые работники медицинского фронта! Мы, сотрудники Республиканского немецкого драматического театра, поздравляем вас с праздником Наурыз, который проходит в непривычных для всех условиях. Сегодня вы находитесь на передовой, а мы отменили все спектакли и концерты и стараемся лишь соблюдать условия карантина. Но мы имеем человеческие ресурсы и большое желание быть вам полезными! Мы готовы взять на себя одну из задач, например пошив многоразовых медицинских масок для работников поликлиник и больниц, от вас нужна только ткань (медицинская марля либо иная подходящая ткань) и ваши пожелания по фасону, размеру и количеству масок, а наши сотрудницы из костюмерно-пошивочного цеха все для вас изготовят бесплатно! И постараемся сделать это оперативно и аккуратно. Ждем ваши заявки и желаем вам здоровья и благополучия! Біз біргеміз", - сообщила Бехер.

По ее словам, театр постарается выполнить запросы всех медучреждений Турксибского района.

Также наши коллеги из ТЮЗ имени Н. Сац готовы изготовить маски для медучреждений Ауэзовского района.

Сотрудники ГАРДТ имени Лермонтова готовы быть полезными в Алмалинском районе.

Сотрудники Государственного академического корейского театра музыкальной комедии уже начали пошив масок.

"При необходимости мы подключим к этой акции все республиканские и городские театры, находящиеся в Алматы", - сообщила Бехер.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 53 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 28 случаев, в Алматы - 22 случая, в Караганде - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram