Сотрудников ДВД на транспорте в Астане обвинили в незаконном лишении свободы

18 января 2016, 17:09
17
Сотрудников ДВД на транспорте в Астане обвинили в незаконном лишении свободы - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Сотрудников ДВД на транспорте в Астане подозревают в незаконном лишении свободы, а также в мошенничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Как отмечается в информации, департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Департамента внутренних дел на транспорте Бекмульдинова, бывшего сотрудника ДВД на транспорте Карлыгашева и других лиц по фактам мошенничества и незаконного лишения свободы.

"Установлено, что действующий сотрудник органов внутренних дел, вступив с преступный сговор с бывшим сотрудником, ранее осужденным за пытки, задержали троих физических лиц за хранение наркотических средств и незаконно удерживали их на съемной квартире в течение двух суток.
В дальнейшем обманным путем с одного из родственников задержанных вымогали денежные средства в сумме 2 миллионов тенге и переоформление грузовой автомашины за непривлечение последних к уголовной ответственности", - говорится в информации пресс-службы Национального бюро.

В настоящее время Бекмульдинов и Карлыгашев арестованы. Приняты меры по задержанию других участников. Проводится досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц