Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Сотрудников МИР РК оденут во все казахстанское

13 апреля 2015, 13:42
90
Фото с сайта suits-shirts.nl
Фото с сайта suits-shirts.nl

Казахстанские фабрики будут обшивать сотрудников Министерства по инвестициям и развитию РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Аманияза Ержанова.

Отвечая на вопрос журналиста о том, где можно приобрести казахстанскую одежду, и покупает ли он отечественные товары, Ержанов ответил: "Такой же вопрос был задан на одном из правительственных часов в парламенте нашему министру Асету Орентаевичу, и он пообещал, что в следующий раз, когда он будет выступать перед депутатами, будет одет во все казахстанское".

"Я думаю, что он скоро свое обещание выполнит, так как несколько казахстанских предприятий легкой промышленности изъявили желание шить костюмы, рубашки и галстуки для нас, для нашего министерства. И мы сейчас этим как раз занимаемся. Наверное, развивая местное содержание и говоря о том, что нужно больше покупать казахстанские товары, нам самим, кто этим занимается, не надо забывать о том, что есть казахстанские товары, которые, может быть, пока по качеству хуже, но тем не менее они есть", - заявил он.

Ержанов отметил, что может назвать ряд казахстанских компаний, которые сегодня выпускают качественную одежду. "Французскую сборную по фристайлу одевает наша "Тексти Лайн" (Алматы), которая готовит спортивные лыжные костюмы", - сказал он. Также глава комитета привел в пример "Меланж Витэк", которая выпускает одежду по принципу "от сырья до готового товара", "Казлитпром" - производство костюмов, рубашек и галстуков, а также отметил, что есть несколько кожевенных компаний по производству обуви. Джинсы, по его словам, шьют алматинские компании, в том числе ТОО "Сауле".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц