1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудников российского журнала привлекли к ответственности за цитирование Гитлера 12 мая 2009, 10:57

Редакцию тюменского филиала журнала National Business обвиняют в публикации выдержек из книги Гитлера "Моя борьба" и распространении таким образом экстремистских материалов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудников российского журнала привлекли к ответственности за цитирование Гитлера Сотрудников российского журнала привлекли к ответственности за цитирование Гитлера

Сотрудники тюменского журнала National Business привлечены к дисциплинарной ответственности за публикацию отрывка из книги Гитлера "Моя борьба" (Mein Kampf), сообщает  РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елену Мельникову.

8 мая прокуратура Ленинского округа Тюмени внесла издателю журнала представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в дисциплинарном порядке. В соответствии с  федеральным законом "О противодействии экстремисткой деятельности", в России запрещено распространение через СМИ экстремистских материалов, к которым закон относит труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии.

Председатель совета директоров тюменского филиала National Business Валерий Гут заявил, что эта публикация не пропагандировала идеи национал-социализма, а предоставила возможность для изучения исторически важного документа. Он добавил, что мнение редакции категорически не совпадает с изложенными в книге мыслями.

Редакцию также обвинили в пиаре, организованном с целью вызвать общественный резонанс в преддверии празднования Дня Победы. Гут опроверг эти обвинения, заявив, что подобный пиар-ход является кощунством по отношению к самому великому празднику для страны.