1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Социальные сети реагируют быстрее, чем органы власти - Дарига Назарбаева18 августа 2016, 12:52

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Интернет и социальные сети реагируют быстрее, чем официальные органы власти. Об этом на заседании межведомственной комиссии по государственной информационной политике и формированию национального и регионального брендов заявила заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева, сообщает pm.kz.

В ходе заседания министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев проинформировал о разработке стратегии информационной политики, а также о текущей ситуации в системе взаимодействия государственных органов в информационной работе.

Абаев доложил, что министерством разработаны правила информационной работы центральных и местных исполнительных органов, в рамках которых уполномоченные должностные лица несут персональную ответственность за информационно-разъяснительную работу.

Заместитель премьер-министра РК поручила центральным государственным органам, нацкомпаниям и акиматам областей изучить правила информационной работы и свои предложения направить в Министерство информации и коммуникаций РК.

"Каждому государственному органу необходимо применять современные методы, подходы в информационно-идеологической работе государства и новые форматы подачи информации. Мы сейчас живем в другом обществе - ничего нельзя скрыть, спрятать. Интернет, социальные сети реагируют гораздо быстрее, чем официальные органы власти. Сегодня мы в этой конкурентной борьбе проигрываем. Поэтому все должны научиться работать в социальных сетях и Интернете", - сказала Дарига Назарбаева.

Назарбаева подчеркнула, что необходимы межведомственные информационные взаимодействия, в том числе центральных государственных органов с регионами.