1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Социальный проект "Дом мамы" признан лучшим в Казахстане 24 октября 2014, 16:30

Проект "Дом мамы" призван помогать женщинам в сложных жизненных ситуациях, предоставляя им моральную и материальную поддержку, а их детей спасает от сиротства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Проект "Дом мамы" признан лучшим социальным проектом в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора общественного фонда "Дом мамы" Балию Кенжеболатову. 

Церемония объявления победителей республиканского конкурса "Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане" прошла сегодня в Астане в рамках празднования Дня социального работника. В конкурсе, который создавался для поддержки лиц с ограниченными возможностями и улучшения качества жизни социально уязвимых слоев населения, участвовал 21 проект. Социальный проект "Дом мамы" признан лучшим.   

Миссия общественного фонда "Ана Yйi" (Дом Мамы) - сохранить ребенка в семье (с родной матерью). Проект призван помочь женщинам в сложных жизненных ситуациях, предоставляя им моральную и материальную поддержку, а их детей спасти от сиротства. 

Основатель проекта "Дом мамы" - казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев, который 15 лет занимается благотворительностью. За год он открыл в Казахстане 20 домов. В этих домах проживают женщины, которые по разным причинам хотели отказаться от своих детей. Женщины, как правило это матери-одиночки, могут жить там до полутора лет, получая моральную помощь, питание, одежду для себя и своего ребенка бесплатно. За время работы проекта "Дом мамы" 471 ребенок не попал в детский дом, а значит не стал сиротой при живых родителях. Около 50 процентов женщин, попавших в "Дом мамы", вернулись в свои семьи. Отметим, содержание одного дома обходится бизнесменам в 100 тысяч долларов в год.