"Соцсети пестрят видео с замерзшими животными". Депутат обратился к главе МВД

24 января, 13:31
47
Кадры из видео
Кадры из видео

Депутат Мажилиса Парламента Берик Дюсембинов озвучил депутатский запрос на имя министра внутренних дел Калмуханбета Касымова с просьбой планировать подготовку упреждающих мероприятий в бураны и морозы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В эти дни Казахстан столкнулся с аномальными морозами, создающими угрозу жизни граждан. Социальные сети пестрят видео с замерзшими дикими и домашними животными, снимками зашкаливающих термометров. (...) С начала зимы спасатели при взаимодействии с местными исполнительными органами и дорожными службами эвакуировали из снежных заносов более 5 500 человек, в том числе 439 детей (...)", - сказал депутат Дюсембинов на пленарном заседании палаты.

Он отметил, что, помимо леденящих морозов и буранов, дополнительным испытанием стало большое количество выпавшего снега.

"Только в Астане количество вывезенного снега с начала года превысило один миллион кубометров. В Алматы после прошедшего снегопада за одну ночь было вывезено более 4,5 тысячи кубометров снега.
Но это крупные города Казахстана с достаточным финансированием, необходимой техникой и персоналом для очистки улиц. В отличие от них, в северных, центральных и восточных регионах множество сельских населенных пунктов оказались занесенными снегом по самую крышу. Мы вынуждены напомнить, что за самой лютой зимой следует таяние снега", - высказался Берик Дюсембинов.

По его словам, Казахстан ежегодно переживает одну и ту же ситуацию, "когда заснеженные регионы с приходом тепла оказываются под властью паводков, талые воды подтапливают и сносят дома, губят скот и другое имущество".

"Депутатская фракция "Ак жол", несмотря на чрезвычайную занятость спасательных служб, считает возможным напомнить о необходимости планирования и подготовки упреждающих мероприятий. Эти работы должны вестись задолго до таяния снега", - обратился депутат к главе МВД.

Отметим, в социальных сетях появились видео с замерзшими животными. Один из авторов, запечатлевший застывшую в снегу собаку, отметил, что видео было записано в Астане.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

 

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц