1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Совершившая самоподжог в здании Генпрокуратуры пришла в сознание12 декабря 2016, 19:10

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Совершившая самоподжог в здании Генпрокуратуры пришла в сознание, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Астаны. 

Состояние 48-летней Майры Рысмановой, которая 6 декабря этого года поступила в отделение комбустиостологии городской больницы № 1, оценивается врачами как стабильное.

"Пациентка вышла из состояния шока, появилась стойкая температура, реакция организма. Женщина находится в сознании. На осмотр врачей реагирует, пищу и жидкость усваивает. Врачи принимают все меры по дальнейшему лечению", - сообщили в Управлении здравоохранения, отметив, что для лечения пациентки используется современное оборудование. 

6 декабря, находясь в Астане, Майра Рысманова пришла в здание контрольно-пропускного пункта Генеральной прокуратуры и совершила самоподжог. После инцидента в ведомстве сообщили, что женщина подожгла себя в знак несогласия с решением суда, который вынес решение по делу ее сына. 

Позже Генеральный прокурор заявил, что лично займется случившимся. "Это ужасный случай, я сейчас разбираюсь. Конечно, это все не случайно. Люди на это идут, потому что на местах ее не услышали. Сейчас ждем ее скорейшего выздоровления", - подчеркнул Жакип Асанов.