Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Совершившего смертельное ДТП карагандинского чиновника исключили из партии

21 февраля 2013, 21:18
30
Фото ©pm.kz.kz
Фото ©pm.kz.kz
Экс-начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Ерлан Утешев, совершивший в нетрезвом состоянии ДТП со смертельным исходом, исключен из рядов народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан", сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного филиала партии.

"На заседании бюро политсовета карагандинского городского филиала НДП "Нур Отан" сегодня рассмотрен вопрос о партийной ответственности члена партии Е. Утешева. Этот вопрос был поставлен в связи с тем, что он обвиняется в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смертельный исход. Члены бюро единогласно проголосовали за исключение Е. Утешева из рядов партии", - сказали в пресс-службе филиала НДП "Нур Отан" в четверг. Как отмечено в решении, Е.Утешев дискредитировал партию и нарушил устав.

По сведениям пресс-службы филиала, Е. Утешев являлся членом НДП "Нур Отан" с 2004 года.

На суде в среду, 20 февраля, где рассматривался вопрос об избрании меры пресечения, Е. Утешев сообщил, что был уволен с должности начальника областного управления энергетики и ЖКХ. Между тем пока не удалось выяснить, с какой формулировкой уволен чиновник. В пресс-службе акима области обещали прокомментировать, но за весь день информации так и не предоставили.

Напомним, в Караганде в ночь на 16 февраля произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. Экс-начальник областного управления энергетики и ЖКХ Е. Утешев на внедорожнике BMW X5, выехав на встречную полосу, протаранил 2 автомобиля: Toyota Corolla и Opel. В результате ДТП погибла 53-летняя женщина, пассажир Toyota. В больницу с различными травмами были доставлены водители всех 3-х автомобилей. По информации врачей, виновник аварии Е. Утешев получил сотрясение головного мозга.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Исследование крови показало, что Е.Утешев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. В среду ему было предъявлено обвинение по статье 296 ч.2 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и суд санкционировал меру пресечения "арест" сроком на два месяца.

41-летний Е. Утешев работал начальником управления энергетики ЖКХ и Карагандинской области с ноября 2012 года. До этого был акимом Приозерска, акимом Шахтинска, работал в аппарате акима Карагандинской области заведующим отдела организационной работы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц