Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии может стать новой международной организацией

02 марта 2012, 15:17
0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии может стать новой международной организацией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление Президента Казахстана.

"Практически СВМДА подошло к тому уровню взаимодействия, который предполагает переход к более действенной форме его участия в системе современных международных отношений в Евразии и на глобальном уровне. Речь идет о перспективе создания полноценной новой международной организации по взаимодействию и мерам доверия в Азии об ОВМДА, именно в этом контексте всем участникам СВМДА необходимо совместно работать в ближайшие годы", - сказал Назарбаев на встрече с представителями иностранных дипломатических миссий.

В настоящее время СВМДА включает 24 государства-члена, восемь стран и три международных организации, в том числе ООН, имеют статус наблюдателей. Государством-членом Совещания может стать страна, географически имеющая часть территории в Азии.

Кроме того, на встрече с послами Президент говорил о том, что Казахстан видит огромные возможности стран Центральноазиатского региона стать коллективным форпостом мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, нелегальной миграцией, наркотранзитом и другими современными вызовами.

"В этом плане Казахстан приветствует деятельность специализированных представительств ООН, ОБСЕ и других международных организаций. Казахстан видит свою миссию в регионе в последовательном укреплении системы региональной безопасности и стабильности. Мы готовы углублять наше взаимодействие по всем вопросам, проблемам региональной безопасности, в том числе в рамках ОДКБ, ШОС, СВМДА, а также партнерских программ с НАТО и другими международными структурами", - заявил Глава государства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц