Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Совет Федерации отклонил закон о запрете использования техники в СИЗО

09 июня 2010, 16:11
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Совет Федерации (СФ) России отклонил закон, который запрещает адвокатам проносить в СИЗО и использовать во время свидания с подзащитными компьютеры, кино-, аудио-, видеоаппаратуру, сообщает РИА Новости.

Председатель комитета СФ по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков заявил, что закон не согласуется с конституционными положениями о праве граждан на квалифицированную юридическую помощь, а некоторые его нормы противоречат закону "Об адвокатуре". "Мы предложим депутатам Госдумы создать согласительную комиссию и в ходе ее работы устранить имеющиеся недостатки", - сказал Лысков.

В новой редакции закона сенаторы предложат предусмотреть обязанность администрации изолятора обеспечить адвокату и его клиенту доступ к справочно-правовым системам. "Кроме того, необходимо разрешить адвокатам проносить материалы на съемных устройствах - флэшках, дискетах - с документами, необходимыми для защиты", - отметил Лысков. Сенаторы также предлагают ввести уголовную ответственность в случае использования адвокатами технических средств с целью "незаконной связи обвиняемого с лицами, находящимися на свободе, если эта связь препятствует законному расследованию".

Напомним, 2 июня Госдума России приняла в третьем чтении закон, запрещающий использование в СИЗО адвокатами технических средств. Исключение было сделано только для фото- и множительной техники для копирования материалов, которой можно пользоваться в специальном помещении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц