Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Советник Президента: У Шаханова может быть шанс на выборах в мажилис

16 ноября 2011, 21:46
5
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
В интервью корреспонденту Tengrinews.kz советник Президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев рассказал о раскладе политических сил на предстоящих парламентских выборах.

По убеждению советника Главы государства, победу одержит НДП "Нур Отан", конкуренцию ей составит ДПК "Ак Жол". У оппозиции, как считает Ертысбаев, нет шансов преодолеть 7-процентный порог. "В силу раздробленности протестного электората", - уточняет он. Возможность пройти в парламент может быть у партии, которую возглавил бы Мухтар Шаханов, предполагает советник Президента.

"Если Мухтар Шаханов возглавит какую-нибудь политическую партию, скажем "Руханият", если Мамбеталин уступит ему свое место, тогда есть шанс, что "Руханият" тоже будет представлен в парламенте. Потому что я знаю много приверженцев в казахскоязычном блоке, из числа той же молодежи, которые могут отдать свои голоса за эту партию. Но это все будет зависеть от конкретных действий во время избирательной кампании. Причем, это надо сделать уже сейчас, быстро, до конца месяца. Сейчас каждый день дорог", - говорит Ермухамет Ертысбаев.

Сейчас, по его словам, необходимо думать о явке избирателей 15 января. "Я вам скажу, что, если даже одна треть избирателей придет на выборы, это будет очень большой электоральный успех с учетом наших климатических условий", - считает советник Президента.

Что касается качественного состава будущего мажилиса, то здесь, по мнению советника Президента, будут существенные изменения. "Будет обновление, и вы скоро об этом узнаете. 25 ноября состоится съезд партии "Нур Отан", на котором, видимо, будет оглашен партийный список. (...) Я вам скажу, что на второе место, если речь идет о политическом прогнозе, выйдет партия "Ак Жол", - делится Ертысбаев. Он объясняет второе место "Ак Жола" тем, что в течение полугода ДПК очень активно действовала в отличие от других.

Полную версию интервью Ермухамета Ертысбаева смотрите здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц