1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Создатель казахской Википедии назначен заместителем акима Кызылординской области 23 декабря 2014, 19:12

Рауан Кенжеханулы известен тем, что продвигал проект "Google Translate+Kazakh" по включению казахского языка в переводческий сервис Google-переводчик.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рауан Кенжеханулы. Фото с сайта ortcom.kz Рауан Кенжеханулы. Фото с сайта ortcom.kz

Руководитель ОФ "WikiBilim" назначен заместителем акима Кызылординской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата области.

"Сегодня распоряжением акима Кызылординской области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан на должность заместителя акима области по идеологическим вопросам назначен Рауан Кенжеханулы", - говорится в сообщении. 

Рауану Кенжеханулы 35 лет, он уроженец Восточно-Казахстанской области. Окончил Алматинский государственный университет по специальности "Международные отношения", Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по специальности "Мастер делового администрирования", а также школу управления имени Кеннеди Центра международных отношений Гарвардского университета США.

В разные годы Рауан Кенжеханулы работал в Национальном центре дебатов координатором, был редактором дирекции информационных передач и собственным корреспондентом по России агентства "Хабар", являлся вторым и первым секретарем посольства Казахстана в РФ, был директором Мангистауского областного филиала республиканской телерадиокорпорации "Казахстан" и советником акима Мангистауской области по общественно-политическим вопросам. Кенжеханулы успел поработать преподавателем департамента лингвистики Гарвардского университета.

С 2011 года по настоящее время является директором компании "Bilim Media Group". Свободно владеет казахским, русским, английским и турецким языками. Многим Рауан Кенжеханулы известен тем, что он активно продвигает казахский язык в Интернете, являясь одним из инициаторов внедрения казахского языка в реестр Google Translate.



Join Telegram