1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спас из ледяной реки: героический поступок алматинца сняли на видео27 октября 2020, 09:43

кадр из видео кадр из видео

Алматинец спустился в холодную реку ради спасения собаки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видео с места событий у себя на странице в Facebook выложила пользовательница Ольга Горинская.

На кадрах опубликованного ролика видно, как неизвестный мужчина передвигается по бетонированному берегу. Он направляется к собаке, которая по непонятным причинам оказалась в воде. Далее герой видео аккуратно спускается вниз до воды и пытается вытащить пса.

Не сумев осуществить задуманное, он еще приближается к реке. Во время попытки достать животное мужчина соскальзывает с берега с крутым уклоном и по колено оказывается в воде. В итоге ему все же удается достать собаку и поднять ее на сушу.

По словам женщины, которая разместила видео, на кадрах был запечатлен ее муж. Ольга Горинская попросила других пользователей соцсети поделиться этим роликом.

"Мой герой, никогда не сомневалась, что он самый лучший на свете мужчина. Но сегодня убедилась в этом в очередной раз. Честно, я бы не полезла в эту ледяную воду ради безродной чужой собаки. Ведь у нее есть хозяева, которые забыли закрыть калитку, и она попала в беду. Мой Виталий - самый настоящий, самый чудесный, самый идеальный мужчина на свете. Сделайте репосты не ради славы. Пусть хоть кто-то задумается: а что бы сделал он в этой критической ситуации", - написала автор поста.

Позже стало известно, что инцидент произошел утром 26 октября около 09.00. Как оказалось, собака упала в реку Есентай в районе пересечения проспекта Райымбека и улицы Бокейханова. В этот момент здесь находился 57-летний Виталий Горинский, который в свободное от работы время занимается разведением и содержанием собак. Мужчина рассказал, что приехал сюда по звонку.

"Я приехал к знакомой и по дороге к ее дому увидел, как соседская собака тонет в реке. Видимо, пес оторвался от поводка, выбежал на улицу и оказался в воде. Девушка начала кричать, что собака упала в реку. Ну я и пошел доставать пса, так как он не мог по бетону обратно взобраться на сушу", - поделился мужчина.

Он сообщил, что с места, откуда он спустился к собаке, им не удалось выбраться окончательно. Вместе с животным они соскальзывали оттуда.

"Потом я чуть ниже по течению дошел вместе с собакой, и мы выбрались. А то место было скользким. Но я не считаю свой поступок геройским. Это просто мужской поступок. Эту собаку нужно было вытаскивать. Тем более это пес моих знакомых. Если бы не я, то туда в воду полезла бы девушка", - добавил Горинский.

Мужчина отметил, что содержит дома множество собак и кошек. Он призвал других алматинцев не сдавать собак в приюты, а наоборот, забирать их оттуда.

"Если каждый будет забирать по собаке, стерилизовать дома, мы бы жили как в Голландии. Там нет бродячих собак. Я призываю не покупать каких-то породистых псов, а забирать простых бесплатно из приютов. Ведь есть приюты и для породистых собак. В Instagram есть группа @pitbullhelpstory, которая содержит питбулей. Если обычные дворняжки могут сами по себе обитать, то питбули не могут жить без людей, так как они домашние. А некоторые просто выбрасывают их на улицу. Поэтому волонтерская группа находит таких питомцев, они лечат и ухаживают за ними. Далее они пытаются раздать их в хорошие руки", - подытожил мужчина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pitbullhelp (@pitbullhelpstory)

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.