Спасатели и волонтеры ищут пропавшего в горах алматинца

05 сентября 2016, 17:25
22
Александр Назарук.
Александр Назарук.

Во время похода в горы пропал алматинец Александр Назарук, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили его друзья.

Вчера, 4 сентября, молодой человек вместе с тремя товарищами отправился на Большой Алматинский Пик, однако около 12 часов дня пути Назарук и его друзья разминулись. "Мы не знаем, что там произошло, из-за чего он решил идти отдельно. Был конфликт или нет, нам неизвестно. Александр покорил вершину один, сфотографировался с флагом Казахстана и эту фотку отправил в нашу группу друзей, - рассказывает его подруга по имени Эля. - Потом он пропал. Друзья сейчас ищут его, но прошло больше суток, о нем нет вестей. Его жена написала заявление в Медеуское РУВД, ходит, занимается этим вопросом".

По словам заместителя руководителя Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) Юрия Буржинского, поиски продолжатся до темноты. 

"Поиски идут полным ходом, задействованы два подразделения, это 12 человек. А также шесть волонтеров. Кроме того, работает одна кинологическая служба. Вертолет мы там задействовать не можем, так как там узко. Поиски идут полным ходом у подножья Большого Алматинского Пика, а также в близлежащей местности. Мы сейчас разделились на группы и ищем пропавшего", - пояснил он.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц