1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасатели Семея вызволили лошадей, застрявших в морозы на реке   05 января 2021, 18:21

Спасатели Семея вызволили лошадей, застрявших в морозы на реке, передает корреспондент Tengrinews.kz. 30 декабря в городе Семее на острове
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Спасатели Семея вызволили лошадей, застрявших в морозы на реке, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 
30 декабря в городе Семее на острове в районе протоки реки Иртыш застряли 6 лошадей. Требовалась помощь спасателей для доставки на островок сена в тюках. Сотрудники Управления по ЧС с помощью костюмов "Лиман" по льду вручную доставили сено для животных.

На следующий день хозяин лошадей повторно обратился за помощью, чтобы вернуть их домой, так как самостоятельно животные боятся идти по неокрепшему льду. В результате была развернута специальная операция по эвакуации животных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kaztwitter Kazakhstan (@kaztwitter)

"Наступили сильные морозы. Лошади оказались отрезанными от населенного пункта. Три взрослые лошади и три жеребенка стояли в ледяной воде. С помощью веревок спасатели повалили лошадей и на лодках транспортировали до берега с острова. На каждую спасательную операцию с животным ушло минимум 1,5 часа", - рассказали в Управлении по ЧС Семея. 

Отметим, что с 30 на 31 декабря в Семее начались сильные морозы. Сегодня Управление по ЧС города распространило очередное штормовое предупреждение о понижении температуры воздуха до минус 40 градусов. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram