1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасение альпинистов на Тянь-Шане: Сагинтаев поделился подробностями в Instagram 19 августа 2019, 10:22

Бакытжан Сагинтаев поделился подробностями операции по спасению алматинских альпинистов на Тянь-Шане, передает Тengrinews.kz.
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Бакытжан Сагинтаев поделился подробностями операции по спасению алматинских альпинистов на Тянь-Шане, передает Тengrinews.kz.

По словам акима Алматы, поисково-спасательные работы со стороны МВД уже начаты. С горы Хан-Тенгри на место поиска направляется спасательный вертолет с пешей горной поисково-спасательной группой. 


Андрей Корнеев, Мурат Отепбаев. Фотоколлаж Tengrinews.kz

"С утра поступила тревожная весть: на кыргызской стороне Заилийского Алатау пропала без вести группа казахстанских альпинистов. Ввиду того, что наши ребята находятся на территории Кыргызстана, координируем работу с МИД и МВД Казахстана. Сложность заключается в том, что вертолет не летает на таких высотах. Максимальная высота подъема - 4500 метров. Дальше на месте будут работать и поисковая группа, и добровольцы. Рассчитываем на поддержу кыргызских коллег", - написал Сагинтаев на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Двое алматинских альпинистов Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Группа из трех альпинистов совершала восход на пик Победы. Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них - Александр Чечулин - погиб от отека легких.