1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасение семейной пары в Нур-Султане: Беккер наградил героев 31 июля 2019, 19:51

В Нур-Султане наградили сотрудников ДЧС, которые спасли тонущую семейную пару. Tengrinews.kz рассказывает об этом случае в рамках спецпроекта

В Нур-Султане наградили сотрудников ДЧС, которые спасли тонущую семейную пару. Tengrinews.kz рассказывает об этом случае в рамках спецпроекта "Герои среди нас".

Инцидент произошел 10 июля текущего года. Как сообщила пресс-служба столичного ДЧС, старший инженер Управления по ЧС района Есиль Диас Заку и курсант Кокшетауского технического института Серик Аманжолов проводили совместный рейд с одним из телеканалов. Увидев, как в реке плывет мужчина и тонет девушка, они, не раздумывая, бросились в воду. 

Подхватив девушку, спасатели доплыли до берега и незамедлительно нырнули вновь - за мужчиной. В спасении тонущего парня помог рыбак, который ловил рыбу неподалеку от места происшествия и прыгнул в воду вместе со спасателями.

Как оказалось, девушку унесло течением. Мужчина, увидев, как тонет его супруга, прыгнул вслед за ней, но его тоже стало уносить по течению прямо в водоворот в районе дамбы.

Позднее председатель КЧС МВД Владимир Беккер торжественно поздравил и наградил героев, совершивших героические поступки.

Медалью "Суға батқандарды құтқарғаны үшін" были награждены старший инженер Управления по ЧС района Есиль ДЧС Нур-Султана Диас Заку и курсант Кокшетауского технического института КЧС МВД Серик Аманжолов.

Кроме того, благодарственным письмом министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева награжден рыбак Руслан Жами за спасение мужчины.

Глава КЧС поблагодарил сотрудников за отличную службу и пожелал в дальнейшем успехов в работе, а также выразил благодарность Руслану Жами за оказанную бдительность и самоотверженность при спасении людей.

Спецпроект "Герои среди нас" проводится при поддержке компании ERG. Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты "Талантливые дети", "Победители" и "Выдающиеся учителя".