1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасение теленка в Туркестанской области сняли на видео

  • 16
Кадры видео. Кадры видео.

Спасение теленка в подтопленном поселке Туркестанской области сняли на видео, передает Tengrinews.kz.

На официальном Telegram-канале МВД появилось видео, как сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии спасают скот местных жителей в затопленных поселках. На кадрах видно, как теленка достают из смеси земли и воды. Он погряз практически полностью.

Как сообщили в пресс-службе МВД, полицейские и военнослужащие Нацгвардии продолжают обход территорий, чтобы спасти скот, принадлежащий местным жителям. Видео были сняты накануне в поселке Жана Турмыс.

"В данное время полицейские и военные занимаются спасением скота из зон подтопления. Вывозят автотранспорт, оставленный гражданами. Обеспечивают охрану общественного порядка. Ведут работу по предотвращению фактов мародерства. Оказывают помощь в эвакуации граждан. Всего на сегодня задействовано 650 полицейских и военнослужащих НГ", - сообщили в пресс-службе МВД.

В полиции также показали лошадей, которые не могли самостоятельно выбраться из воды.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы подтопления в Туркестанской области эвакуировали больше 5 тысяч человек. 2 мая в 04.30 на границе Мактааральского района произошел разлив из коллектора, в связи с чем произошло подтопление населенных пунктов Женис и Жана Турмыс. Также идет перелив на автомобильной дороге Мырзакент - Женис - Жана Турмыс, из-за чего проезд автомобилей оказался невозможен. 3 мая со стороны населенного пункта Фердоуси, где подтоплено 250 домов, начала прибывать вода в населенный пункт Оргебас Жанажолского сельского округа.