1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасение водителей сняли на видео в Алматинской области 07 декабря 2020, 15:00

Семеро водителей и пассажиров застряли в снежных заносах в Алматинской области. Им помогли спасатели. Видео спасения людей попало в Сеть, передает
Кадр из видео Кадр из видео

Семеро водителей и пассажиров застряли в снежных заносах в Алматинской области. Им помогли спасатели. Видео спасения людей попало в Сеть, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Сообщается, что 6 декабря в 19.37 на пульт ДЧС Алматинской области поступило сообщение о двух авто, застрявших в Алакольском районе на автодороге Ушарал - Достык между станцией Коктума и 16-м разъездом. В салоне каждой, помимо водителей, было по одному пассажиру.

В 21.09 силами сотрудников оперативно-спасательного отряда села Акши машины были отбуксированы на расчищенную проезжую часть. Они продолжили путь своим ходом.

А в 13.14 на 45-м километре автодороги Ушарал - Достык на участке Жаланашколя в снежном заносе застряла грузовая машина марки DAF. В 22.22 сотрудниками ПЧ-20 станции Достык из данной автомашины были эвакуированы два человека.

Примерно в это же время на 35-м километре дороги Алматы - Оскемен - санаторий "Капал Арасан" в снежном заносе застряла легковая автомашина. Выяснилось, что в ней закончился бензин. В 23.58 спасатели эвакуировали ее водителя в Талдыкорган.

Фото и видео ДЧС Алматинской области

Никто из спасенных в медицинской помощи не нуждался.

"Во избежание чрезвычайных ситуаций на дорогах в зимний период ДЧС Алматинской области настоятельно просит следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, не игнорировать SMS-сообщения службы 112 и не выезжать в дорогу при ухудшении погодных условий и введении ограничений движения на автодорогах.

Перед тем как отправиться в зимнюю поездку, необходимо укомплектовать машину дополнительным, но крайне нужным багажом, который поможет вам в экстренной ситуации, а также запасом топлива", - просят в очередной раз спасатели.

Если вы все же застряли на трассе, сразу звоните на телефоны экстренных служб 112, 101, 102.

Напомним, 7 декабря в нескольких регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Во многих регионах страны ожидается неустойчивая погода.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!