Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Спасенные с затонувшего лайнера казахстанцы решили продолжить отдых в Европе

16 января 2012, 18:26
3
Пассажиры эвакуируются с тонущего судна. Фото REUTERS/Reuters TV©
Пассажиры эвакуируются с тонущего судна. Фото REUTERS/Reuters TV©
Казахстанские туристы, уцелевшие в крушении лайнера Costa Concordia в Италии, решили продолжить свой отпуск в Европе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

По его словам, четверо казахстанцев сейчас находятся в странах Европы и продолжают свой отпуск. Остальные трое до сих пор находятся в Италии и пока не определились с возвратом. Сотрудница гражданки Казахстана Лолы Агеевой подтвердила, что она и ее супруг все еще находятся в Италии и занимаются оформлением документов. Сославшись на маму Агеевой, сотрудница рассказала, что с туристами все в порядке, однако при крушении лайнера они потеряли большинство своих вещей. Но уже в ближайшие дни планируют вернуться на родину.

Ранее официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев сообщал, что семеро казахстанских граждан должны были вылететь из Италии в воскресенье, 15 января, через Турцию. Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого было более четырех тысяч человек, сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы в ночь на 14 января. В результате аварии погибли три человека и еще 14 пострадали. Одной из основных причин аварии называют невнимательность командования.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц