Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасшего от пожара трех человек гвардейца наградил глава МВД 10 марта 2021, 09:46

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев наградил военнослужащего Национальной гвардии майора Алимжана Тасмагамбетова медалью "За вклад в обеспечение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев наградил военнослужащего Национальной гвардии майора Алимжана Тасмагамбетова медалью "За вклад в обеспечение охраны общественного порядка" за спасение трех людей из горящего дома. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Tengrinews.kz.

Награду герою от имени главы ведомства вручил начальник главного управления воспитательной и социально-правовой работы полковник Александр Крамар.

"Военнослужащие Национальной гвардии всегда добросовестно выполняют поставленные задачи, ведь  особенность воинов войск правопорядка - это помощь гражданским людям. Сегодняшний пример майора Тасмагамбетова еще раз доказывает постоянство наших военнослужащих в деле общественной безопасности наших граждан", - поблагодарил офицера за смелость полковник Крамар.

 

Напомним, 26 февраля около 12.10 начальник отделения ВиСПР воинской части 5573 майор Алимжан Тасмагамбетов, находившийся в ежегодном отпуске, проезжая по улице Нурсултана Назарбаева, заметил задымление на балконе на первом этаже в одной из квартир пятиэтажного дома.

Сообщив о пожаре на телефон 102, офицер вынес на руках из дома двух пожилых женщин 70 и 83 лет, разместив их в своем автомобиле для обогрева. Также успел помочь эвакуироваться 14-летнему подростку. Всего из подъезда было эвакуировано 15 человек, среди них трое детей.

Алимжан Тасмагамбетов родился в 1985 году в селе Аксуат Габита-Муcреповского района Северо-Казахстанской области. В 2007 году окончил Военное училище внутренних войск (Военный институт Национальной гвардии) и был назначен заместителем командира 3-й учебной роты в том же военном училище. С 2009 по 2018 годы был в должности командира роты, заместителя командира батальона. В 2018 году был слушателем Национального университета обороны имени Первого Президента - Елбасы. Сегодня майор Тасмагамбетов проходит службу в воинской части 5573 в должности начальника отделения ВиСПР.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram