1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спецборт с медиками прибыл в Байконур


Фото пресс-службы Роскосмоса Фото пресс-службы Роскосмоса

В байконурский аэропорт Крайний прибыл спецборт "Роскосмоса" со сводным медицинским отрядом специалистов ФМБА России, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе "Роскосмоса" сообщили, что этим же рейсом прибыли аппараты ИВЛ, 2 тысячи комплектов средств индивидуальной защиты и необходимые лекарственные препараты в достаточном количестве.

"Роскосмос" и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России принимают все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на комплексе "Байконур", - говорится в заявлении.

Медицинское сопровождение комплекса "Байконур" осуществляет Центральная медико-санитарная часть № 1  ФМБА России. Медицинская организация полностью оснащена средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами и медицинской техникой, также усилен кадровый состав. В настоящее время в ЦМСЧ № 1 работают 6 инфекционистов и 8 анестезиологов-реаниматологов.

Ранее пользовательница Facebook Бекзат Садвакасова заявила, что в городе Байконур "критическая ситуация". 

"Инфекционное отделение работает только в Центральном госпитале. Он переполнен! Людей в тяжелом состоянии, с температурой 38 и выше, с одышкой, с кашлем отправляют домой, потому что не хватает мест.  Родильный дом пустует", - написала она. 

Девушка сообщила, что на весь город всего два врача и две медсестры. 

"Врачи болеют, также в тяжелом состоянии. Работающим медработникам не выплатили никакой компенсации. За день в госпитале погибли шесть человек", - заявила она. 

Девушка сообщила, что ее мать лежит в госпитале города Байконур. 

Напомним, первая смерть от коронавируса в городе Байконур была зафиксирована 19 июня. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram