1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спецоперация по задержанию "помогайки" прошла перед спецЦОНом в Алматы 24 декабря 2020, 15:07

В Алматы перед зданием спецЦОНа поймали двух мужчин. Полицейские произвели задержание прямо на глазах у толпы. Задержанными оказались инспектор
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Алматы перед зданием спецЦОНа поймали двух мужчин. Полицейские произвели задержание прямо на глазах у толпы. Задержанными оказались инспектор спецЦОНа и его "помощник", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места инцидента появились утром 24 декабря на страницах в Instagram. На кадрах видно, как двое сотрудников правоохранительных органов скрутили руки мужчине, который одет в черную одежду. Далее задержанного приставляют к стене. Затем к ним подбегает третий полицейский. Все действия разворачиваются перед посетителями спецЦОНа.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ ДТП АЛМАТЫ КАЗАХСТАН (@kris_p.kz)

На кадрах другого видеоролика видно, что возле задержанного на земле валяются купюры разного номинала. Сам мужчина уже закован в наручники и стоит, уткнувшись в стену здания спецЦОНа. Его охраняет один из сотрудников полиции. В нескольких метрах от них стоит другой мужчина в черном, который также держит руки за спиной и смотрит в стену.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.online)

Как сообщили в Департаменте полиции Алматы, инцидент произошел утром 24 декабря перед зданием спецЦОНа, который расположен в микрорайоне Саялы.

"Инспектор спецЦОНа и его "помощник" задержаны сотрудниками криминальной полиции. 28-летний инспектор и его 18-летний "помощник" получили 32 тысячи тенге за ускорение процесса снятия и постановки на учет транспортного средства. Так называемых помогаек с их "работодателями" сотрудники наших оперподразделений задерживали не раз. Однако практика свидетельствует, что некоторые все еще позволяют себе этот вид незаконного заработка. На постоянной основе проводится их информирование посредством визуальной трансляции видеопродукции внутри спецЦОНа, а также тиражирования памяток", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы полковник Берик Абильбеков.

Он добавил, что по данному инциденту начато досудебное расследование по статье 247 Уголовного кодекса.  

Между тем в пресс-службе филиала "Правительства для граждан" по Алматы заявили, что их сотрудника не задерживали.

"22 декабря сотрудники сотрудники Департамента полиции Алматы и Департамента внутренней безопасности "Правительства для граждан" провели совместную операцию по пресечению незаконной деятельности так называемых "помогаек" на территории СпецЦОНа. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин, который подозревается в мошеннических действиях при якобы оказании помощи по регистрации автотранспорта", - сообщили в пресс-службе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging